2008年 05月 22日
お手軽杏仁豆腐@タイの家 |
みなさ~~ん☆こばんは
昨日は、朝から大忙しでお引っ越しが無事に終了いたしました。
1人なのに、3年もいると物が増えるものですね~。
これだけは言えます!
「やっぱり、階段を上らないお家は楽です。」
さてはて、本日もオフィスでお留守番です。
何か事件が起こったら1人でパニックになっているにもかかわらず、何も起こらない平和な日はちょっとつまらなかったりもしてる今日この頃です。
ここオフィス(なべさん宅)には、広いキッチンがございます。
最近は、お昼ごはんをせっせと作っています。
しかし、エライ簡単なものばかり。
パスタ・うどん。←麺類ばかり。大好きなのでご了承を・・・。
☆本日はタイで見つけたはまっている物をご紹介☆
杏仁豆腐です。
これは、お湯に溶かして少し沸騰させ、冷蔵庫で冷やすだけと何とも簡単な作り方。
めちゃめちゃ甘い訳でもなく、お湯の量を調節してやわらかくする方が私の好みです。
アーモンドフレーバーとジャスミンフレーバーとあります。
私は、どっちかと言うとアーモンド派です。香りが甘いのです。
ジャスミンは間違って買った時に、アーモンドだと思い込んでしまっていたので匂ってショックでした。
これに、スプライトなどをいれてフルーツ缶と一緒にいただくと~~~。よだれが・・・。
是非タイのお土産に買ってみて☆意外とはまるかも☆
おいしいよ!
いつも本当にありがとうございます。
あと1週間もすればナベさんが帰宅されますので、
たっぷりとブログネタを持ち帰って来てくれることでしょう。お楽しみに!!
プーケットのダイビングはナイスダイブで!
昨日は、朝から大忙しでお引っ越しが無事に終了いたしました。
1人なのに、3年もいると物が増えるものですね~。
これだけは言えます!
「やっぱり、階段を上らないお家は楽です。」
さてはて、本日もオフィスでお留守番です。
何か事件が起こったら1人でパニックになっているにもかかわらず、何も起こらない平和な日はちょっとつまらなかったりもしてる今日この頃です。
ここオフィス(なべさん宅)には、広いキッチンがございます。
最近は、お昼ごはんをせっせと作っています。
しかし、エライ簡単なものばかり。
パスタ・うどん。←麺類ばかり。大好きなのでご了承を・・・。
杏仁豆腐です。
これは、お湯に溶かして少し沸騰させ、冷蔵庫で冷やすだけと何とも簡単な作り方。
めちゃめちゃ甘い訳でもなく、お湯の量を調節してやわらかくする方が私の好みです。
アーモンドフレーバーとジャスミンフレーバーとあります。
私は、どっちかと言うとアーモンド派です。香りが甘いのです。
ジャスミンは間違って買った時に、アーモンドだと思い込んでしまっていたので匂ってショックでした。
これに、スプライトなどをいれてフルーツ缶と一緒にいただくと~~~。よだれが・・・。
是非タイのお土産に買ってみて☆意外とはまるかも☆
おいしいよ!
あと1週間もすればナベさんが帰宅されますので、
たっぷりとブログネタを持ち帰って来てくれることでしょう。お楽しみに!!
プーケットのダイビングはナイスダイブで!
by nicedivephuket
| 2008-05-22 21:05
| タイ
|
Comments(0)