2010年 04月 11日
お昼ごはん♪ |
こんにちは。
曇り空のプーケットよりユキコです。
ブログを書き続けて1週間、そろそろネタも尽きてきました。
と、丁度良く明日からはダイビング&ソンクラーン
ということで、またネタ収集できるかな!
そして、今日も食べ物ネタ♪
先日のお昼ご飯&デザートです。
まずは、生春巻き

焼き豚に、野菜に、春雨のようなものが入って、ちょっぴり甘辛~いタレがのってます。
一巻き10バーツ!安っ!
でも、以前はこれ5バーツだったそうですよ。
徐々に値上げが始まり、少し前までは7バーツ、そして、今は10バーツ。
来年は、15バーツになってたりして・・・(10バーツ据え置きでお願いしますよ!店長!)
日本では、アジア料理といえば結構生春巻きが主だと思うのですが、
実際タイは、どちらかと言うと揚げ春巻きの方が多かったりするんですよね。
生春巻きも売っているお店は少ないような・・・
今回は、プーケットタウンのお店で発見!
丁度行ったのが、日曜日のお昼時だったためか、すごい人。
せっせと作るおじちゃん、せっせと切り分けるお姉さん、せっせと運ぶお兄さん、
といった感じで、ここのタイ人は良く働いてました!
しかし、メインで注文してたホッケンミー(らしきもの・・・、名前忘れました)は、来るのが遅くて、来たときは待ちきれず写真も撮らず食べてしまいました・・・
この店とても、一人で行ったら注文しきれなさそうな感じでしたね・・・
ちょっと空いた時間に行くのがいいかもしれませんね。
詳しい場所は直接説明しますよ!!
そして、この日のデザートは

アイスをパン包んで揚げた、アイスクリームトォー♪
いつ食べても美味しいです!!
やばいですよ。
食べ物ブログ書いてると、どうしてもそれが食べたくなる・・・
今も、無性に生春巻きとアイス食べたくなってきた。

曇り空のプーケットよりユキコです。
ブログを書き続けて1週間、そろそろネタも尽きてきました。
と、丁度良く明日からはダイビング&ソンクラーン
ということで、またネタ収集できるかな!
そして、今日も食べ物ネタ♪
先日のお昼ご飯&デザートです。
まずは、生春巻き

焼き豚に、野菜に、春雨のようなものが入って、ちょっぴり甘辛~いタレがのってます。
一巻き10バーツ!安っ!
でも、以前はこれ5バーツだったそうですよ。
徐々に値上げが始まり、少し前までは7バーツ、そして、今は10バーツ。
来年は、15バーツになってたりして・・・(10バーツ据え置きでお願いしますよ!店長!)
日本では、アジア料理といえば結構生春巻きが主だと思うのですが、
実際タイは、どちらかと言うと揚げ春巻きの方が多かったりするんですよね。
生春巻きも売っているお店は少ないような・・・
今回は、プーケットタウンのお店で発見!
丁度行ったのが、日曜日のお昼時だったためか、すごい人。
せっせと作るおじちゃん、せっせと切り分けるお姉さん、せっせと運ぶお兄さん、
といった感じで、ここのタイ人は良く働いてました!
しかし、メインで注文してたホッケンミー(らしきもの・・・、名前忘れました)は、来るのが遅くて、来たときは待ちきれず写真も撮らず食べてしまいました・・・
この店とても、一人で行ったら注文しきれなさそうな感じでしたね・・・
ちょっと空いた時間に行くのがいいかもしれませんね。
詳しい場所は直接説明しますよ!!
そして、この日のデザートは

アイスをパン包んで揚げた、アイスクリームトォー♪
いつ食べても美味しいです!!
やばいですよ。
食べ物ブログ書いてると、どうしてもそれが食べたくなる・・・
今も、無性に生春巻きとアイス食べたくなってきた。

by nicedivephuket
| 2010-04-11 16:44
| タイ料理
|
Comments(4)