2010年 07月 22日
ニセモノ餃子 |
こんにちは☆
プーケットよりユキコです☆
朝からいい天気♪とても雨期とは思えない感じです。
先日、友人と一緒に餃子を作ってみました。
まずは、使ったのは
4番ラーメン(タイのラーメン屋さん)によく入ってる、黄色いワンタン。
日本食が多く売っているスーパーに餃子の皮を探しに行ったのですが売ってなく、仕方なくこの皮を購入。
この皮、結構すぐ破れるんですよ・・・
しかも、分厚い。
頑張って肉を詰めてみると、こんな感じに。
さらに、焼いたら
なんか変です。
そしてタレ
もちろん市販のタレなんていう、高級なものありません!
ということで手作り。最後はラー油を入れて、かなりいい感じ♪
味は、皮の硬い部分はワンタンの味。
肉の詰まった部分は、ちゃんと餃子の味!
完成度はまあまあな感じでわ!
今度は白い皮から作る?なんてね・笑
他国での日本食作り。
大変だけど、タイで自分で作る日本食ってなんで美味しいのだろう?
日本で作ってもそんな風に感じないのに。
プーケットのダイビングはナイスダイブプーケット
プーケットよりユキコです☆
朝からいい天気♪とても雨期とは思えない感じです。
先日、友人と一緒に餃子を作ってみました。
まずは、使ったのは
4番ラーメン(タイのラーメン屋さん)によく入ってる、黄色いワンタン。
日本食が多く売っているスーパーに餃子の皮を探しに行ったのですが売ってなく、仕方なくこの皮を購入。
この皮、結構すぐ破れるんですよ・・・
しかも、分厚い。
頑張って肉を詰めてみると、こんな感じに。
さらに、焼いたら
なんか変です。
そしてタレ
もちろん市販のタレなんていう、高級なものありません!
ということで手作り。最後はラー油を入れて、かなりいい感じ♪
味は、皮の硬い部分はワンタンの味。
肉の詰まった部分は、ちゃんと餃子の味!
完成度はまあまあな感じでわ!
今度は白い皮から作る?なんてね・笑
他国での日本食作り。
大変だけど、タイで自分で作る日本食ってなんで美味しいのだろう?
日本で作ってもそんな風に感じないのに。
プーケットのダイビングはナイスダイブプーケット
by nicedivephuket
| 2010-07-22 13:26
| 日本食
|
Comments(4)
Commented
at 2010-07-22 23:14
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
kaonoi at 2010-07-23 11:49
餃子の皮 そんなに難しくないです
ぜひトライしてみてください
http://cookpad.com/recipe/1191244
ぜひトライしてみてください
http://cookpad.com/recipe/1191244
0
Commented
by
ナイスダイブプーケット ユキコ
at 2010-07-23 12:51
x
>非公開コメント様
やっぱり!?どうみても餃子じゃないですよね・・・悲
味は、作った本人がなんとか納得してるくらい。
とても人には出せません・苦笑
宇都宮の餃子って美味しいのですよね。羨ましいです。
腐らないければお願いしま~す・笑
やっぱり!?どうみても餃子じゃないですよね・・・悲
味は、作った本人がなんとか納得してるくらい。
とても人には出せません・苦笑
宇都宮の餃子って美味しいのですよね。羨ましいです。
腐らないければお願いしま~す・笑
Commented
by
ナイスダイブプーケット ユキコ
at 2010-07-23 12:53
x