2016年 03月 10日
東北料理☆ |
こんにちは、ユキです
本日ご紹介するのはイサーン料理です
辛くないと思っていたら辛かったチムチュム

タイスキ以外にもこんなお鍋料理があります
出汁は、ナンプラー、レモングラス、ナンキョウ、コブミカンの葉、トウガラシ、パクチーなどで、
野菜と春雨、今回はシーフードを入れて頂きました
大量に汗をかきながら食べるのも、なんだか健康的な感じがします
サバとナマズの焼き魚

炭火焼きなので、とっても美味しいです
ナマズは臭みはほとんどない上、
良質なタンパク質と脂質、そしてビタミンB1が豊富な優れもの
みなさんもぜひお試しください

写真はヤスヒロさん撮影のものを使わせて頂きました

それではまた明日です



本日ご紹介するのはイサーン料理です

辛くないと思っていたら辛かったチムチュム



出汁は、ナンプラー、レモングラス、ナンキョウ、コブミカンの葉、トウガラシ、パクチーなどで、
野菜と春雨、今回はシーフードを入れて頂きました

大量に汗をかきながら食べるのも、なんだか健康的な感じがします

サバとナマズの焼き魚



ナマズは臭みはほとんどない上、
良質なタンパク質と脂質、そしてビタミンB1が豊富な優れもの

みなさんもぜひお試しください


写真はヤスヒロさん撮影のものを使わせて頂きました


それではまた明日です


本日もブログランキング応援クリックをよろしくお願い致します

by nicedivephuket
| 2016-03-10 15:55
| タイ料理
|
Comments(0)