2021年 06月 17日
アオ・グラ・バーン |
タイでは屋台で食事をアオ・グラ・バーン(家に持ち帰り)する習慣が主流です

タイレストランなんかでもサービスしてるのでナイス

近くのタイレストラン【バーン・ソムタム】でアオ・バーンしました

オリジナル定食

お店の名前にあるように
【ソムタム】
パパイヤサラダを辛くしないで

シャキシャキで身体にも健康
大好きな【パップン・ファイデーン】
空芯菜のオイスター炒め

ほとんど茎の部分だったけど
こちらもシャキシャキ
メインは【コー・ムー・ヤーン】
豚の喉周辺の柔らか〜いお肉を

オリジナルソースで絡めて
たまに【カオ・ニャオ、もち米】をツマミながら
健康的に最高〜な定食が350円で出来上がりです

空芯菜は尿石に悪いのでたま〜に
ナイス、アオ・グラてんバーン

by nicedivephuket
| 2021-06-17 14:10
| タイ料理
|
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