2022年 02月 10日
イサーン料理を中心にご紹介 |
いつもご覧いただきありがとうございます

今日は少し変化球投稿
証の大好きなタイ料理を



【ソムタム】
青パパイヤサラダ

タイの基本調味料が勢揃い
パパイヤの甘み
ライムの酸味
唐辛子の辛み
塩のしょっぱさ
タイ東北部
イサーン地方の郷土料理
【コームーヤーン】
コー(喉)
ムー(豚)
ヤーン(炙り焼き)
日本で言うところの
豚トロの炭火焼き
美味しいに決まってる

ほんのり甘く酸味ソースで
ビールのつまみにナイス
【ヤム ウンセン】
春雨を使用した代表的な
タイ料理の一つ

春雨の和物で辛みと酸味が
ナイスマッチング
写真は鳥のソボロの和物
【パップン ファイデーン】
空芯菜の
オイスターソース炒
シャキシャキ食感に
オイスターソースが絶妙に絡んで
ご飯だけじゃなくビールにもナイス

この4点で1,000円也
安い!うまい!早い



イサーン料理を中心にご紹介しました〜
ありがとうございます

ナイス

インスタグラムは



色んなプーケット投稿中
websiteは



by nicedivephuket
| 2022-02-10 14:29
| タイ料理
|
Comments(0)